こんにちは!ブログ担当の「のりー」です。
寒い日が続きますね。今年は例年よりも寒い冬になっているようですが、
皆様は、体調など崩されていませんか!?
今回は、本社女性スタッフたちの「社内食」の実情を少しだけ
ご紹介させていただきたいと思います。
わたしたちは、会社のちょっとしたスペースを利用して
レモンをを植えたり、プランターでネギを育てたりしています。
そして、昼食は社内で調理(当番制)したものを食べます。
このお味噌汁の中に、採れたてのネギを入れています。
採れたてのネギは新鮮な香りがします。
レモンは相性の良いはちみつと一緒に
ホットレモネードにして飲んでいます!
のどに良い感じがします。
ネギに含まれるアリシンは強い殺菌作用で、風邪の予防に!
レモンに含まれるビタミンC、クエン酸で免疫力アップ!
ビタミンCでお肌すべすべ美肌効果!
こんな感じで、プチ自給自足を楽しんでいますが、
実はネギもレモンも、全てお隣さんが植えて育ててくれたものです(#^^#)
1年中、丁度良いお水を与えて管理していてくれているのです。
そんな恵みを私たちは、ありがたく頂戴していて、
言葉にならないほど、お隣さんには感謝、感謝の気持ちで一杯です。
時々、いつものお礼にと思いカレンダーなどをお渡しすると
数日後には、「鯛のあら炊き」や「カブの煮物」や「お漬物」や「焼きイモ」などetc・・・。(書ききれないほど、沢山いただいています!)
とにかく100倍になって返ってくるのです!
ありがたすぎますね、ホントに・・・。
あと数日で、今年も終わりますね。
本年も皆様には大変お世話になりました。
来年も多くのお客様と繋がれる1年になると嬉しいです。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。m(__)m
2017/12/25
のりー